皆さんこんにちは!
4月に入ってすっかり暖かくなってきましたね♪(^-^*)
東京もすっかり春の陽気で、先週末はお花見日和で「桜が咲いたら花見でしょう!」と
”花より団子”の私もお友達とお花見をしてきました!

ふと友達からのお誘いを見ると「食べ物はもちよりで!」前日お仕事だった私、お買い物も行ってないし、どうしよう・・・と困っているときにお助けてくれたのがこの1冊!
こうちゃんの簡単料理レシピ
幸せ料理研究家「こうちゃん」こと相田幸二さんのレシピ本です。

このレシピ本今までのシリーズで人気のレシピをギュっと詰め込んでいるにもかかわらず、

なんと500という嬉しいプライス!!

—————————————————————————————————————–
・【こうちゃん/相田幸二氏】プロフィール


より簡単に、よりシンプルに、おいしい料理のレシピを紹介したブログで人気料理研究家!
2005年5年ブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」をスタートし、 ヤフーブログ内のランキング上位の常連に。
2007年8月 ヤフーブログのアクセス件数が1,000万件を突破「幸せ料理研究家」として活動範囲を広げ、テレビ、ラジオ、雑誌等メディア活動も行っている。(2011年6月現在ブログアクセス件数は4200万オーバー)
宝島社出版の「こうちゃんの簡単料理レシピ」シリーズが、150万部のミリオンヒットになり話題を呼ぶ。
現在、シリーズ本は、220万部を突破し、絶賛発売中。

—————————————————————————————————————–

 

テレビやCMでお馴染みの料理研究家のこうちゃんのレシピはなんといっても、
おうちにある食材でできる!
工程が簡単!
なところ。
冷蔵庫にある食材を思い浮かべながらペラペラ~とページをめくり、材料があり且つ、私にもできそうな(笑)、この2品を今回は選びました!
「激旨チキンケチャップソテー!」
必要な調味料はこれだけなんですよ~~!

 

「ナスとベーコンのオープンチーズオムレツ」

どの料理も工程が2~3つという簡単さ!
いや~われながらきれいに焼きあがりました(笑)

さて、準備万端で花見に出かけるとさすが花見日和!
見渡す限り人、人、人!!!

でも、寒くもなく、いいお天気で桜を楽しむことができました。

お待ちかねのお食事ターイム!と食べ物を出し合うと、皆袋をガサゴソ・・・あれ???
みんなデパ地下でお惣菜を買ってきていました(笑)あとは酒飲みばっかりなので乾き物が出てくる出てくる。。。(●´艸`)

ジャジャーン!!!(上の方の赤いの「激旨チキンケチャップソテー!」でその隣の黄色いのが「ナスとベーコンのオープンチーズオムレツ」です)

なんだ~と思いつつも、手料理も皆に喜んで貰えてこうちゃんレシピのおかげで、
私も「女子力」アピールができました(笑)

もうしばらく桜も楽しめますし、これから気候がよくなってピクニックになんて時にも、

こうちゃんレシピオススメですよ~♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回ご紹介した「こうちゃん/相田幸二」氏は料理、食育、節約レシピ、子育てなどの講演、トークショーで人気です!

料理実演や新規レシピ提案なども可能です!★

テーマ:料理、食育、子育て、

対象者:学校、PTA、保護者、企業